パプリカの煮ものonモッツァレラ
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			- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):228kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
煮ものをモッツァレラにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい♪
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		材料 (2人分)
| パプリカ(赤) | 1個 (150g) | 
| たまねぎ | 1/4個 (50g) | 
| なす | 1個 (70g) | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 【A】 | |
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| こしょう | 少々 | 
| ワインビネガー(白) | 小さじ1 | 
| 北海道根釧モッツァレラ | 100g | 
| バジルの葉 | 1枝分 | 
作り方
| 1 | パプリカは縦半分に切り、種をとって、7~8mm角に切ります。たまねぎ、なすも同じ大きさに切ります。 | 
| 2 | 鍋に油を温め、(1)を中火でいためます。しんなりしたら、【A】を入れて混ぜ、ふたをして、ごく弱火で約5分、こがさないように気をつけて蒸し煮にします。火を止めてさまします。 | 
| 3 | モッツァレラを1cmの厚さに(6~8枚)切り、器に盛って(2)をのせ、バジルを飾ります。 | 
調理のコツ
| メモ お好みでさらにオリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。 | 
 
						












