タカナシレシピ

チェリーモッツァレラのくし刺し

チェリーモッツァレラをはさんだくし刺し。お好みの野菜を色々刺してアレンジをお楽しみください。

材料(2人分)

生ハム 6枚
北海道チェリーモッツァレラ 6個
なす 1と1/2本
エリンギ 1本
適量
黒こしょう 適量
ガーリックパウダー 適量

作り方

【下準備】
なすは上下を切り落とし、横半分に切ってさらに縦に1/4~1/6等分にカットします。
エリンギは、傘を取り除き、横半分に切ってさらに縦1/4等分に切ります。
【作り方】
1 なすとエリンギを多めのオリーブオイル(分量外)で揚げ焼きにします。油を切って、熱いうちに塩を振っておきます。
2 竹串にエリンギ、なす、生ハム、チェリーモッツァレラ、生ハム、なすの順でさします。
生ハムは1/4程度の大きさを切り、半分に折りたたんでさします。
3 全体に黒こしょうとガーリックパウダーを振ったら完成です。

関連レシピ

トップへ