タカナシレシピ
パイ生地なしで簡単!ハロウィンキッシュ
冷蔵庫にある材料だけで作れるパイ生地を使用しない簡単・お手軽なキッシュです。
かぼちゃのキッシュをベースに、野菜やチーズをハロウィンキャラに切り抜きトッピングしました。
焼き上がりが楽しいハロウィン柄のキッシュに仕上げます。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1台分あたり):2208kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(直径24cmの耐熱皿1台分)
かぼちゃ(皮付き) |
300g |
たまねぎ(スライス) |
小1個 (150g) |
ソーセージ(輪切り) |
5~6本 |
バター |
20g |
塩 |
ひとつまみ |
こしょう |
少々 |
|
★ |
北海道純生クリーム |
200ml |
全卵 |
4個 |
塩 |
ひとつまみ |
こしょう |
少々 |
粉チーズ |
50g |
|
トッピング用 (お好みで)
お好みの型で抜きます |
ミニトマト(半分にカット) |
適量 |
スライスチーズ |
適量 |
パプリカ |
適量 |
にんじん(スライス) |
適量 |
ズッキーニ(スライス) |
適量 |
作り方
【下準備】 |
かぼちゃは皮付きのままお好みの大きさにカットします。 |
【作り方】 |
1 |
鍋にバターを入れ熱し、かぼちゃ、たまねぎ、ソーセージを炒めます。かぼちゃに火が通ってきたら塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。 |
2 |
ボウルに★を入れてからよく混ぜ合わせます。 |
3 |
耐熱皿に(1)を敷き詰め、(2)を流し入れます。 |
4 |
(3)を180℃のオーブンに入れ約20分焼きます。 |
【お好みでトッピングをする方】 |
(4)で焼いたキッシュにスライスチーズ以外のトッピングをのせ、さらに5~10分程焼いて取り出した後、スライスチーズをのせます。 |
|
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
▲トップへ