タカナシレシピ
おばけのマッシュポテト
クリームをたっぷり混ぜ込んだ、クリーミー食感のマッシュポテト。ハロウィンパーティーにいかがですか?
- ジャンル:サブのおかず
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
マッシュポテト |
じゃがいも |
450g |
塩 |
適量 |
こしょう |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
北海道純生クリーム |
100ml |
|
|
ベビーリーフ |
適量 |
ミニトマト |
4個 |
ラディッシュ |
2個 |
|
飾り用 |
レーズン、パプリカ赤など |
適量 |
作り方
1 |
じゃがいもはよく洗い、鍋に水と大さじ1程度の塩(分量外)と一緒に入れ、水からゆでます。
竹串がスッと入るまでゆでたら取り出し、皮をむき熱いうちにつぶします。 |
2 |
ボウルにじゃがいも、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜたらクリームを加え更によく混ぜます。 |
3 |
2)をおばけの形にして、レーズン、赤パプリカで目と口をつけます。 |
4 |
皿にベビーリーフ、半分にカットしたミニトマト、スライスしたラディッシュを飾り、その上に3)をのせます。 |
調理のコツ
じゃがいもを裏ごしするとなめらかなマッシュポテトになります。 |
関連レシピ
▲トップへ