タカナシレシピ
ビスケットケーキ
市販のビスケットをつかった、簡単チョコレートケーキ。
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):206kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
ビスケット(直径6cm) |
9枚 |
牛乳 |
30ml |
|
チョコレートクリーム |
チョコレート |
50g |
北海道純生クリーム |
50ml |
作り方
1 |
チョコレートはきざんでボウルに入れます。 |
2 |
鍋にクリームを入れ、鍋のまわりがフワーッとなるまで温めます。(1)のボウルに入れて、ゴムべらで混ぜながら、チョコレートを完全に溶かします。 |
3 |
(2)のボウルを水にあてて冷ましながら、とろみがつくまで泡だてます。 |
4 |
ビスケットをトレーに並べ、牛乳を全体にかけて約5分おきます。包丁で筋をつけ、半分に折ります。 |
5 |
ラップを広げ、15×7㎝の広さに1/3量のチョコレートクリームを塗ります。テーブルナイフでビスケットの片面に1/3量のクリームを塗りながら、立てて並べます。 |
6 |
まわりにも残りのチョコレートクリームを塗ります。ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固めます。粉糖をふり、斜めに切り分けます。 |
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