さけのマスタードソース
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):305kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
電子レンジで調理する簡単な一品です。
ソースをかけ、ブロッコリーも一緒に加熱します。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| 生さけ | 2切れ (200g) |
| 【A】 | |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 北海道純生クリーム | 50ml |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| ブロッコリー | 50g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
| ミニトマト | 4個 |
作り方
| 1 | さけは皿に並べ、【A】をかけます。ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。 |
| 2 | ブロッコリーは小房に分けます。 |
| 3 | クリームとマスタードを混ぜます。 |
| 4 | さけを盛り皿に1人分ずつ置き、(3)をかけます。ブロッコリーを添え、塩、こしょうをふり、バターを切ってのせます。ひと皿ずつ、ラップをせずに、電子レンジで約1分30秒加熱します。 |
| ミニトマトを切って、添えます。 | |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
検索用語句:鮭、サーモン












