タカナシレシピ

そら豆のキッシュ

パイシートを使って簡単に作るそら豆のキッシュです。春らしいあざやかさも特長です。

材料(4人分)

パイシート 1枚
北海道クリームチーズ 30g
ベーコン 20g
玉ねぎ 10g
パセリ 大さじ2
そら豆 1パック
黒こしょう 少々
EXVオリーブオイル お好みで

作り方

1 パイシートを薄くのばしてからフォークで穴をあけ冷蔵庫で10分ほど休ませます。180℃のオーブンで10分程空焼きします。
【ポイント】パイシートは麺棒でのばして円形にしてもかわいいです。
2 クリームチーズ、ベーコン、玉ねぎをミキサーで撹拌後、刻んだパセリを加えます。
【ポイント】パセリを加えないものも作って2色仕様にすることもできます。
3 (2)を(1)にぬり、塩ゆでしたそら豆を全体に並べます。
4 180℃のオーブンで8分程焼きます。
5 仕上げに黒こしょう、食べる直前にお好みでEXVオリーブオイルをかける。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

HP

BRUNCH 青海 七生

トップへ