モッツァレラとサーモンのサンド
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):459kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
シンプルなスモークサーモンとにんじんサラダの組み合わせは、モッツァレラを引き立てます。バジルがアクセント。
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北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2人分)
にんじん | 1/2本(約70g) |
【A】 | |
塩 | 1つまみ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酢 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
北海道根釧モッツァレラ | 100g(水気を取る) |
食パン(8枚スライス) | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
スモークサーモン | 40g(約6~8枚) |
バジルの葉 | 4枚 |
作り方
1 | にんじんは皮をむき、千切りにしボウルに入れ塩少々(分量外)を混ぜ、5分程置きます。 |
2 | (1)に【A】を入れ混ぜます。 |
3 | モッツァレラは半分に切り、それを各7等分にスライスします。 |
4 | 食パンにマヨネーズを塗り、サーモン、モッツァレラ、ちぎったバジルの葉、にんじん(汁気を切る)の順に重ねサンドし、食べやすいサイズに切ります。 |