モッツァレラとサーモンのサンドタカナシ クリームコンシェルジュ


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モッツァレラとサーモンのサンド
  • ジャンル:パン類
  • カロリー:(1人分あたり):459kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

シンプルなスモークサーモンとにんじんサラダの組み合わせは、モッツァレラを引き立てます。バジルがアクセント。

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材料 (2人分)

にんじん 1/2本(約70g)
【A】
 塩 1つまみ
 砂糖 大さじ1/2
 酢 小さじ1
 オリーブオイル 小さじ1
北海道根釧モッツァレラ 100g(水気を取る)
食パン(8枚スライス) 4枚
マヨネーズ 大さじ1
スモークサーモン 40g(約6~8枚)
バジルの葉 4枚

作り方

1 にんじんは皮をむき、千切りにしボウルに入れ塩少々(分量外)を混ぜ、5分程置きます。
2 (1)に【A】を入れ混ぜます。
3 モッツァレラは半分に切り、それを各7等分にスライスします。
4 食パンにマヨネーズを塗り、サーモン、モッツァレラ、ちぎったバジルの葉、にんじん(汁気を切る)の順に重ねサンドし、食べやすいサイズに切ります。

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