煮りんごのマスカルポーネ添え
りんごの甘酸っぱさにミルキーな味わいをプラス
- ジャンル:デザート
- カロリー:(りんご1個分あたり):407kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
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北海道マスカルポーネ
材料(2~3人分)
りんご | 1個 |
砂糖 | 大さじ3と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
マスカルポーネ | 50g |
作り方
1 | りんごは皮付きのまま8~10等分にカットし種を取ります。 |
2 | 大きめの耐熱容器に(1)、砂糖、レモン汁を入れ混ぜ、軽くラップをかけます。 |
3 | 600Wの電子レンジで4~5分程りんごが柔らかくなるまで加熱します。 |
4 | (3)の粗熱が取れたらマスカルポーネをのせます。 |
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
・ | りんごの皮はむいてもおいしくお召し上がりいただけます。 |
・ | お好みでシナモンパウダーをかけてもおいしいです。 |