タカナシレシピ

とろとろ白菜のクリームシチュー

白菜とクリームは相性のよい食材。炒めて煮た具に、クリーミープラスを加えるだけでできるお手軽レシピです。野菜のうまみとクリーミープラスのコクで深みのある味わいに。

材料(2人分)

白菜 250g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
(約50g)
鶏むね肉 250g
(約1枚)
料理にクリーミープラス 200ml
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
【A】水 200ml
【A】塩 小さじ1/4
粗びきこしょう 少々

作り方

1 白菜は一口大に切って、葉と茎に分けておきます。玉ねぎは1cmのくし切り、にんじんは1cm幅の短冊に切ります。鶏肉は小さめの一口大に切って、塩をまぶします。
2 鍋にサラダ油をひいて中火にかけ、鶏肉を入れて色が変わるまでサッと炒めたら、白菜の茎、玉ねぎ、にんじんを加えて油が馴染むまで炒め、【A】を加えて蓋をします。5分煮たら白菜の葉を加えて、さらに5分ほど煮ます。
3 (2)にクリーミープラスを加えて弱火で軽くとろみがついてくるまで煮ます。お皿に盛り付け、粗びきこしょうを振る。

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