春の菜園風クリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):738kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
パスタソースは電子レンジでチンするだけ!スパゲッティを茹でている間に、ソースが出来上がるので時間短縮。野菜たっぷりでクリーミーリッチな味。おうちシェフは加熱するととろみがつくので、レンジ加熱でもとろりとした仕上がりになります。
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材料 (2人分)
| キャベツ | 100g |
| アスパラガス | 4本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1かけ |
| ミニトマト | 4個 |
| おうちシェフ | 200ml |
| スパゲッティ | 160g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
| 1 | キャベツは一口大に切り、アスパラガスは根元のかたい皮をむき一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ミニトマトはヘタをとって縦半分に切ります。 |
| 2 | 耐熱ボウルにキャベツ、アスパラガス、玉ねぎ、にんにくを入れ、塩とオリーブオイルをまぶし、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱します。さらにミニトマト、おうちシェフを加えて、再度600wの電子レンジで4分加熱します。 |
| 3 | ソースを加熱している間に、スパゲッティは袋の表示通りにゆでます。(2)のソースに加えてよく和えます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |












