春の菜園風クリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):738kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
パスタソースは電子レンジでチンするだけ!スパゲッティを茹でている間に、ソースが出来上がるので時間短縮。野菜たっぷりでクリーミーリッチな味。クリーミープラスは加熱するととろみがつくので、レンジ加熱でもとろりとした仕上がりになります。
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商品
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料理にクリーミープラス 200ml
材料 (2人分)
キャベツ | 100g |
アスパラガス | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
ミニトマト | 4個 |
料理にクリーミープラス | 200ml |
スパゲッティ | 160g |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1 | キャベツは一口大に切り、アスパラガスは根元のかたい皮をむき一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ミニトマトはヘタをとって縦半分に切ります。 |
2 | 耐熱ボウルにキャベツ、アスパラガス、玉ねぎ、にんにくを入れ、塩とオリーブオイルをまぶし、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱します。さらにミニトマト、クリーミープラスを加えて、再度600wの電子レンジで4分加熱します。 |
3 | ソースを加熱している間に、スパゲッティは袋の表示通りにゆでます。(2)のソースに加えてよく和えます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |