タカナシレシピ
春の菜園風クリームパスタ
パスタソースは電子レンジでチンするだけ!スパゲッティを茹でている間に、ソースが出来上がるので時間短縮。野菜たっぷりでクリーミーリッチな味。クリーミープラスは加熱するととろみがつくので、レンジ加熱でもとろりとした仕上がりになります。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):738kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
キャベツ |
100g |
アスパラガス |
4本 |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんにく |
1かけ |
ミニトマト |
4個 |
料理にクリーミープラス |
200ml |
スパゲッティ |
160g |
塩 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
作り方
1 |
キャベツは一口大に切り、アスパラガスは根元のかたい皮をむき一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ミニトマトはヘタをとって縦半分に切ります。 |
2 |
耐熱ボウルにキャベツ、アスパラガス、玉ねぎ、にんにくを入れ、塩とオリーブオイルをまぶし、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱します。さらにミニトマト、クリーミープラスを加えて、再度600Wの電子レンジで4分加熱します。 |
3 |
ソースを加熱している間に、スパゲッティは袋の表示通りにゆでます。(2)のソースに加えてよく和えます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
▲トップへ