タカナシレシピ

チョコバナナアイス

材料4つ!子供も大好きチョコレートとバナナの簡単アイスです。

材料(2~3人分)

北海道純生クリーム 200ml
砂糖 40g
バナナ 1本
(約100g)
好みの板チョコレート 30g

作り方

1 チョコレートは細かく刻み、バナナはボウルに入れてフォークの背等でつぶしておきます。
2 ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水にあてながら泡だて器で8分だてに泡立てます。
3 (2)に(1)を加え、ゴムベラで混ぜます。
4 (3)をステンレスの容器やボウルに入れて、冷凍庫に入れます。容器のまわりが固まってきたら、途中で冷凍庫からとり出し、フォークで全体を大きく混ぜて、再び冷凍庫にもどします。これを2~3回くり返しながら、3~4時間冷やし固めます。

トップへ