リコッタとサーモンのサラダ
“トッピングするだけ”の簡単サラダです☆ お好みのドレッシングでも◎
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(全量):456kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
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北海道リコッタ
材料(2人分)
北海道リコッタ | 100g |
グリーンリーフ | 30g |
サニーレタス | 30g |
トマト | 80g |
スモークサーモン | 50g |
ドレッシング | |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
1 | ドレッシングの材料を全てボウルに入れよく混ぜ合わせます。 |
2 | 葉野菜は洗って水気をとり、一口大にちぎっておく。 トマト、スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。 |
3 | (2)をお皿に盛りつけ、リコッタをトッピングし、ドレッシングをかけてお召し上がりください。 |