タカナシレシピ

フェッセルのセルヴェルドカニュ

フランス南東部地方の郷土料理です。
フロマージュブランにクリームを混ぜ合わせ、ハーブとニンニクを加えたさっぱりとしたフレッシュチーズ料理です。

材料(4人分)

フェッセル(容器内ホエーを含む) 100g
北海道純生クリーム 100ml
玉ねぎ 30g
イタリアンパセリ
(かたい茎は切り落とす)
8枝
砂糖 小さじ1
 
【A】
 にんにく(すりおろし) 1/2かけ
 オリーブオイル 小さじ1
 白ワインビネガー(または米酢) 小さじ1と1/2
 塩 小さじ1
 こしょう 少々
 
【ディップ用としてお好みの食材】 適量
写真例:バゲット、ゆで卵、ゆでたじゃがいも、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト

作り方

【下準備】
【A】の材料を全て混ぜ合わせておきます。
【作り方】
1 玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにします。
2 ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水に当てて8分だてにホイップします。
3 (2)に(1)と水きりかごから取り出したフェッセル、【A】を加え、よく混ぜたらラップをかけ冷蔵庫で20分冷やします。
4 (3)と、お好みの食材を器に盛り付け完成です。

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