タカナシレシピ

新玉ねぎの冷製ポタージュ

クリーミープラスと牛乳を使った、新玉ねぎの甘みたっぷりな冷製ポタージュです。

材料(2人分)

新玉ねぎ(薄切り) 1個
(200g)
バター 5g
ローリエ 1枚
100ml
料理にクリーミープラス 100ml
少々
 
【トッピング用】(お好みで)
 オリーブオイル、ブラックッペッパー、
 ピンクペッパー
各少々

作り方

1 鍋にバターを熱し、新玉ねぎを炒めます。塩をふり、しんなりしたら水とローリエを加え5分ほど弱火で煮ます。ローリエを取り出します。
2 (1)とクリーミープラスを合わせてミキサーにかけます。塩で味をととのえ、冷蔵庫で冷やします。
3 器に注ぎ、お好みでオリーブオイルを回しかけ、ブラックッペッパー、ピンクペッパーをふります。
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間を含みません。

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レシピ監修
北嶋 佳奈 管理栄養士・フードコーディネーター
http://hale-aina.jp/

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