トマトクリームパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):545kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
市販のトマトソースとミニトマトで作る簡単トマトクリームパスタです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| スパゲッティ(乾麺) | 160g |
| A | |
| トマトソース(市販) | 100g |
| ベーコン(食べやすい大きさにカット) | 40g |
| おうちシェフ | 100ml |
| ミニトマト(1/4にカット) | 3個分 |
| ブロッコリー(ゆでておく) | 小房2個(30g) |
| 塩、こしょう | 適量 |
作り方
| 1 | スパゲッティを袋のゆで時間の通りにゆでます。 |
| 2 | Aをすべてフライパンに入れて混ぜ、中火にかけます。お好みのとろみがつくまで、あまり沸とうさせないように煮詰め、塩、こしょうで味をととのえ火を止めます。 |
| 3 | (1)のスパゲッティとミニトマトを加え、混ぜます。 |
| 4 | ブロッコリーを小さく分けて、全体に散らして完成です。 |












