タカナシレシピ

モッツァレラのホットサンド

フレッシュトマト、バジルソース、モッツァレラをはさんだカプレーゼ風ホットサンドです。
モッツァレラがとろっと溶けだし、食欲をそそります。

材料

食パン(8枚スライス) 2枚
北海道根釧モッツァレラ 60g
トマト 1/3個
バジルソース 適量
適量

作り方

【下準備】
1 モッツァレラ、トマトは約5mmの厚さにスライスします。
2 バジルソースと塩を合わせます。
3 食パンの耳を切り落とします。
【作り方】
1 ホットサンドメーカーに、食パン、モッツァレラ、トマト、バジルソースをのせ、最後に食パンをかぶせてサンドします。
2 (1)が焼けたら半分にカットし、お皿に盛ります。

関連レシピ

トップへ