ベーグルサンドタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ベーグルサンド
  • ジャンル:パン類
  • カロリー:(1個あたり):412kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

ベーグルのフィリングの定番、クリームチーズにメープルを練りこみ、ラム酒につけたレーズンとくるみをサンドします。
デザート感覚で食べられる大人向けのスイートサンドイッチに仕上げました。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (1個分)

プレーンベーグル 1個
北海道クリームチーズ 30g
メープルシロップ 小さじ1
レーズン 適量
ラム酒 小さじ1弱
くるみ 適量

作り方

【準備】
1 レーズンとラム酒は、併せて一晩置いておきます。(※一晩置く時間は、調理時間外)
2 くるみは、ローストしたものでなければトースターかオーブンで焼きます。
【作り方】
1 クリームチーズにメープルシロップを加えてよく混ぜます。
2 ベーグルをトースターで温めます。
3 (3)のベーグルに (1)のメープルクリームチーズを塗ってお皿に盛り、レーズンとくるみを散らします。

関連レシピ

PAGE TOP