ベーグルサンド
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1個あたり):412kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ベーグルのフィリングの定番、クリームチーズにメープルを練りこみ、ラム酒につけたレーズンとくるみをサンドします。
デザート感覚で食べられる大人向けのスイートサンドイッチに仕上げました。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (1個分)
プレーンベーグル | 1個 |
北海道クリームチーズ | 30g |
メープルシロップ | 小さじ1 |
レーズン | 適量 |
ラム酒 | 小さじ1弱 |
くるみ | 適量 |
作り方
【準備】 | |
1 | レーズンとラム酒は、併せて一晩置いておきます。(※一晩置く時間は、調理時間外) |
2 | くるみは、ローストしたものでなければトースターかオーブンで焼きます。 |
【作り方】 | |
1 | クリームチーズにメープルシロップを加えてよく混ぜます。 |
2 | ベーグルをトースターで温めます。 |
3 | (3)のベーグルに (1)のメープルクリームチーズを塗ってお皿に盛り、レーズンとくるみを散らします。 |