タカナシレシピ

モッツァレラとサーモンのパフェサラダ

いつものサラダをパフェグラスに入れるだけの簡単! 華やかな一品。おもてなしにもごちそうにもなるおしゃれな一品です。

材料(2〜4人分)

北海道根釧モッツァレラ 50g
サーモン(刺身用) 50g
きゅうり 1/4本
ミニトマト 3個
セロリ(茎) 10g
(1/6本)
バジルソース(市販) 大さじ2~3
飾り用
 ミニトマト 適量
 パプリカ(黄) 適量
 イタリアンパセリ 適量

作り方

1 モッツァレラ、サーモン、きゅうり、ミニトマト、セロリを1cmの角切りにします。
2 (1)にバジルソースを加えて、さっと和えます。
3 ガラス容器に(2)を盛り付け、飾り用のミニトマト、ハートにくりぬいたパプリカ、イタリアンパセリを添えます。

調理のコツ

スライスしてこんがり焼いたバゲットにのせると、ブルスケッタとしてもお楽しみいただけます。

関連レシピ

トップへ