タカナシレシピ

クリームチーズの和風ディップ ~はちみつきなこ、メープルシュガー~

和風テイストに仕上げたクリームチーズのディップ。
パンに添えて召し上がれ!

材料(4人分)

はちみつきなこ
 北海道クリームチーズ 110g
 はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ2
 きなこ 大さじ2
メープルシュガー
 北海道クリームチーズ 110g
 メープルシロップ 40g
 砂糖 大さじ1
バゲット 適量

作り方

1 クリームチーズをゴムべらで柔らかくし、はちみつ、きなこ、メープルシロップ、砂糖をそれぞれ混ぜ合わせます。
2 バゲットに添えてお召し上がりください。

混ぜる食材の分量はお好みで調整してください。

関連レシピ

トップへ