クリーム&チーズレシピ

マスカルポーネのサンドイッチ スイーツ仕立て

マスカルポーネと苺、チョコシロップの2種ブリオッシュサンド。
ブリオッシュのバターたっぷりの香りとクリーミーなマスカルポーネの相性が良く、 それぞれの具材を引き立てます。

材料(2人分)

ブリオッシュ 4個
北海道マスカルポーネ 200g
市販チョコレートシロップ 適量
60g
はちみつ 大さじ1
粉糖 適量
ミントの葉 適宜

作り方

1 ブリオッシュの上部3分の1をそれぞれカットし、軽くトーストします。
2 【チョコソース】
ブリオッシュにマスカルポーネをのせ、チョコレートシロップをかけます。
3 【苺】
ブリオッシュにマスカルポーネをのせ、苺をのせ、はちみつをかけます。
4 粉糖をかけて、ミントを添えたら完成です。

関連レシピ

トップへ