タカナシレシピ

アスパラのクリームオーブン焼き

アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます。

材料(2人分)

アスパラガス 5本
(100g)
長ねぎ 1/2本
アンチョビ 1枚
(5g)
北海道純生クリーム 30ml
ピザ用チーズ 30g

作り方

1 アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切ります。水気がついたまま耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱します。
2 長ねぎはアスパラと同じ長さで細切りにします。
3 アスパラの器の水気を捨て、長ねぎを間に並べます。アンチョビをちぎってのせ、クリームをかけてチーズをのせます。240度のオーブンで約10分焼きます。
加熱時間は目安です。
オーブン・電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

トップへ