ベーグルサンド
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			- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):344kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームチーズとくるみ、レーズン、はちみつのやみつきになる味わい。お好みでシナモンシュガーを加えてください。
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		材料 (4人分)
| ベーグルパン | 4個 | 
| チーズ味 | |
| 北海道クリームチーズ | 80g | 
| くるみ | 20g | 
| レーズン | 20g | 
| はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 | 大さじ1/2 | 
| ツナポテト味 | |
| ツナ缶詰 | 正味40g | 
| じゃがいも | 中1個 (150g) | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| きゅうりスイートピクルス | 1本 (15g) | 
| マヨネーズ | 大さじ2と1/2 | 
| 生ハム | 8枚 | 
| レタス | 2枚 | 
作り方
| 1 | べーグルパンは、横半分に切ります。好みで、切り口を上にして軽くトーストします。 | 
| 2 | 「チーズ味」 くるみは5mm角に切り、フライパンで1~2分温めます。レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。クリームチーズは常温にもどしてやわらかくし、はちみつを少しずつ加えてクリーム状にします。くるみ、レーズンを加えて混ぜます。 | 
| 3 | 「ツナポテト味」 ツナは缶汁をきります。ピクルスはあらみじんに切ります。じゃがいもは洗って、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジで4~5分加熱します。熱いうちに皮をむき、つぶします。 | 
| 4 | (3)のじゃがいもを塩、こしょうで調味し、ツナ、ピクルス、マヨネーズを加えて混ぜます。レタス、生ハムは食べやすくちぎります。 | 
| 5 | (2)(4)をそれぞれ半量に分け、べーグルパンではさみます。 | 
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
 
						












