タカナシレシピ

ベーグルサンド

クリームチーズとくるみ、レーズン、はちみつのやみつきになる味わい。お好みでシナモンシュガーを加えてください。

材料(4人分)

ベーグルパン 4個
チーズ味
 北海道クリームチーズ 80g
 くるみ 20g
 レーズン 20g
 はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ1/2
ツナポテト味
 ツナ缶詰 正味40g
 じゃがいも 中1個
(150g)
 塩 少々
 こしょう 少々
 きゅうりスイートピクルス 1本
(15g)
 マヨネーズ 大さじ2と1/2
 生ハム 8枚
 レタス 2枚

作り方

1 べーグルパンは、横半分に切ります。好みで、切り口を上にして軽くトーストします。
2 「チーズ味」
くるみは5mm角に切り、フライパンで1~2分温めます。レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。クリームチーズは常温にもどしてやわらかくし、はちみつを少しずつ加えてクリーム状にします。くるみ、レーズンを加えて混ぜます。
3 「ツナポテト味」
ツナは缶汁をきります。ピクルスはあらみじんに切ります。じゃがいもは洗って、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジで4~5分加熱します。熱いうちに皮をむき、つぶします。
4 (3)のじゃがいもを塩、こしょうで調味し、ツナ、ピクルス、マヨネーズを加えて混ぜます。レタス、生ハムは食べやすくちぎります。
5 (2)(4)をそれぞれ半量に分け、べーグルパンではさみます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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