タカナシレシピ

クレソンとマッシュルームのサラダ

クリームチーズをドレッシングにしてたっぷり野菜を召し上がれ!

材料(4人分)

クレソン 2束
(160g)
マッシュルーム(生) 8個
 
 北海道クリームチーズ 30g
 ワインビネガー(白) 大さじ2
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
 
サラダ油 小さじ2

作り方

1 クリームチーズは電子レンジで約20秒かけて、やわらかくします。残りのAを加えて混ぜます。
2 クレソンは3cm長さに切り、マッシュルームは薄切りにします。
3 (2)を(1)であえ、器に盛ります。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

トップへ