クレソンとマッシュルームのサラダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):53kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームチーズをドレッシングにしてたっぷり野菜を召し上がれ!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| クレソン | 2束 (160g) |
| マッシュルーム(生) | 8個 |
| 【A】 | |
| 北海道クリームチーズ | 30g |
| ワインビネガー(白) | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
| 1 | クリームチーズは電子レンジで約20秒かけて、やわらかくします。残りの【A】を加えて混ぜます。 |
| 2 | クレソンは3cm長さに切り、マッシュルームは薄切りにします。 |
| 3 | (2)を(1)であえ、器に盛ります。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |












