チキンドリア
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		
			- ジャンル:グラタン・ドリア
 - カロリー:(1人分あたり):818kcal
 - 調理時間:15~30分
 - 難易度:★☆☆
 
だれにでも失敗なく作れるのがうれしい。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (4人分)
| ごはん | 600g | 
| たまねぎ | 1/2個 (100g)  | 
| とりむね肉 | 200g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 全卵 | 3個 | 
| 北海道純生クリーム | 150ml | 
| 【A】 | |
| トマトケチャップ | 大さじ4 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ピザ用チーズ | 200g | 
作り方
| 1 | たまねぎはみじん切りに、とり肉は1㎝角に切ります。 | 
| 2 | 油を熱し、(1)、ごはんの順に炒め、【A】で調味します。耐熱皿に入れます。 | 
| 3 | 卵とクリームを混ぜて、(2)にかけ、チーズをかけます。220℃で約15分焼きます。 | 
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ
						











