カルボナーラのフェトチーネタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
カルボナーラのフェトチーネ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):279kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

もちもち食感の幅広パスタのカルボナーラ。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

全卵 1個
卵黄 1個分
北海道純生クリーム 50ml
小さじ1/4
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 1/2束
バター 7.5g
生ハム 30g
フェトチーネ 160g
小さじ2強

作り方

1 アスパラガスはゆで、縦半分に切って、4~5㎝の長さに切ります。生ハムは2㎝幅に切ります。
2 大きめのボウルに卵と卵黄をよく混ぜ合わせてから、クリーム、塩、こしょうを加え、混ぜます。
3 アスパラガスをバターで炒めます。
4 熱湯1.5Lに塩を入れて、フェトチーネを表示どおりにゆでます。
5 (2)にゆでたてのフェトチーネとアスパラガスを加えて、手早く混ぜ、皿に盛り、生ハムを飾ります。

関連レシピ

PAGE TOP