クリーム&チーズレシピ

苺チーズアイス

材料をミキサーにかけるだけ!素材の味がいきるシンプルなおいしさです。

材料(6人分)

苺※ 1パック
(350g)
※冷凍の苺や冷凍ミックスベリーでも可
北海道クリームチーズ 50g
北海道純生クリーム 100ml
砂糖 50g

作り方

1 クリームチーズは常温に戻すか、電子レンジに10秒~20秒かけてやわらかくします(指で押してへこむくらい。柔らかくしすぎに注意)。
2 苺は洗ってへたをとります。材料全部をクッキングカッターか、ミキサーにかけて、なめらかにします。
3 ボウルなどに入れてラップをかけ、冷凍庫で4~5時間、冷やし固めます。
【全量:約800ml分】

関連レシピ

トップへ