苺チーズアイス
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):152kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
材料をミキサーにかけるだけ!素材の味がいきるシンプルなおいしさです。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (6人分)
| 苺※ | 1パック (350g) ※冷凍の苺や冷凍ミックスベリーでも可 | 
| 北海道クリームチーズ | 50g | 
| 北海道純生クリーム | 100ml | 
| 砂糖 | 50g | 
作り方
| 1 | クリームチーズは常温に戻すか、電子レンジに10秒~20秒かけてやわらかくします(指で押してへこむくらい。柔らかくしすぎに注意)。 | 
| 2 | 苺は洗ってへたをとります。材料全部をクッキングカッターか、ミキサーにかけて、なめらかにします。 | 
| 3 | ボウルなどに入れてラップをかけ、冷凍庫で4~5時間、冷やし固めます。 | 
| 【全量:約800ml分】 | |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
関連レシピ
検索用語句:いちご、イチゴ、ストロベリー
 
						 
						 
						












