スパゲティカルボナーラ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):790kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
粉チーズは、かたまりで売っているパルミジャーノ、レッジャーノをおろして使うと、抜群においしくなります。
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材料 (2人分)
| スパゲティ(細) | 160g |
| 塩 | 小さじ2強 |
| ベーコン(厚切りまたはかたまり) | 60g |
| サラダ油 | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1と1/2 |
| 卵黄 | 3個分 |
| 北海道純生クリーム | 60ml |
| 粉チーズ | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 黒こしょう(粒) | 少々 |
作り方
| 1 | ベーコンは5㎜幅くらいの細切りにします。 |
| 2 | スパゲティを表示どおりにゆでます。 |
| 3 | 大きなボウルで卵黄とクリームをゴムべらでよく混ぜ、なめらかになったら粉チーズを少しずつ加えます。最後に塩、こしょうを混ぜます。 |
| 4 | フライパンにサラダ油を熱してベーコンを弱火で炒め、ペーパータオルにとって脂をきります。フライパンをふいてからベーコンをもどし、オリーブ油を入れて少し温め、白ワインを加えます。火を止め、ゆでたてのスパゲティを混ぜます。 |
| 5 | (3)のボウルに(4)を入れ、全体にからめます。 |
| 6 | 器に盛り、こしょうをひいてかけます。 |
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