卵のココット
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):292kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ボリュームたっぷり、朝食やブランチに。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| 全卵 | 2個 |
| じゃがいも | 1/2個(80g) |
| フランクフルトソーセージ | 1本(50g) |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| バター | 15g |
作り方
| 1 | 卵は割りほぐして、塩、こしょう、クリームを混ぜます。 |
| 2 | じゃがいもは薄切りにして1人分ずつ器に入れ、ラップかふたをして、2個一緒に電子レンジで約2分加熱します。 |
| 3 | ソーセージは4つに切ります。 |
| 4 | (2)の器にそれぞれ(1)の卵液をそそいで、ソーセージを入れ、バターを半量ずつのせます。 |
| 5 | 器のラップかふたをもどし、2個一緒に電子レンジで約1分30秒加熱します。混ぜて、さらに約1分加熱します。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ












