にんじんスープ
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):132kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
たまねぎとベーコンで、にんじん嫌いの方も気にならないおいしさ。
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材料 (4人分)
| にんじん | 小2本 (300g) |
| たまねぎ | 1/2個 (100g) |
| ベーコン | 2枚 |
| バター | 15g |
| 米(洗っておく) | 大さじ2 |
| 顆粒スープの素(チキン味) | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 北海道純生クリーム | 少々 |
| 水 | 900ml |
作り方
| 1 | にんじんは皮をむいて薄い半月切りに、たまねぎは薄切りにします。ベーコンは熱湯をかけて、1㎝幅に切ります。 |
| 2 | 鍋にバターを溶かし、たまねぎを入れて5~6分炒め、にんじん、ベーコンを加えてさっと炒めます。米と水カップ4と1/2、スープの素を加えてふたをし、煮立ってから弱火で約20分煮て、あら熱をとります。 |
| 3 | 裏ごしするか、ミキサーにかけます。 |
| 4 | 再び温め、塩、こしょうで味をととのえて器によそい、クリームを加えます。 |












