秋鮭とマスカルポーネのホイル焼き
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):320kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
秋鮭の召し上がり方の新しいバリエーションです。
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材料 (2人分)
| 秋鮭 | 300g |
| じゃがいも | 120g(小2個) |
| たまねぎ | 20g |
| しし唐 | 40g |
| 赤パプリカ | 20g |
| 黄パプリカ | 20g |
| 【ソース】 | |
| たまねぎ | 15g |
| ピクルス | 15g |
| 北海道マスカルポーネ | 25g |
| 白ワインビネガー | 5g |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
| 1 | じゃがいもを下ゆでしてスライスします。 |
| 2 | アルミホイルにバターもしくはオリーブオイル少々(分量外)を塗り、スライスしたじゃがいもをしきます。 |
| 3 | その上に秋鮭、たまねぎ、パプリカ、しし唐をのせ、しっかりとホイルの端をたたみます。 |
| 4 | 180℃のオーブンで10分ほどホイルが膨らむまで加熱します。 |
| 5 | たまねぎとピクルスのみじん切りをマスカルポーネ、白ワインビネガー、黒こしょうと合わせてソースを作り(4)にかけてお召し上がりください。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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