タカナシレシピ

夏野菜のフェットチーネ

緑野菜を色鮮やかにこく豊かに召し上がれます。

材料(2人分)

フェットチーネ 160g
北海道マスカルポーネ 40g
さやいんげん 40g
アスパラガス 100g
ブロッコリー 100g
オリーブオイル 30ml
にんにく 3g
イタリアンパセリ 2g
鷹の爪 1/2本

作り方

1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
2 野菜は、一口大にカットし、ブロッコリーの半量をゆで、粗くつぶしマスカルポーネと合わせ、ソースにします。
3 フェットチーネをゆでます。ゆで上がる2分前に野菜も一緒にゆでます。
4 (1)に、ゆで上がったフィットチーネ、野菜を(2)のソースに入れよく混ぜあわせます。
【ポイント】
オリーブオイルの入ったフライパンにフェットチーネを先に入れる のがコツです。

関連レシピ

トップへ