夏野菜のフェットチーネ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):314kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★★☆
緑野菜を色鮮やかにこく豊かに召し上がれます。
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材料 (2人分)
| フェットチーネ | 160g |
| 北海道マスカルポーネ | 40g |
| さやいんげん | 40g |
| アスパラガス | 100g |
| ブロッコリー | 100g |
| オリーブオイル | 30ml |
| にんにく | 3g |
| イタリアンパセリ | 2g |
| 鷹の爪 | 1/2本 |
作り方
| 1 | フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。 |
| 2 | 野菜は、一口大にカットし、ブロッコリーの半量をゆで、粗くつぶしマスカルポーネと合わせ、ソースにします。 |
| 3 | フェットチーネをゆでます。ゆで上がる2分前に野菜も一緒にゆでます。 |
| 4 | (1)に、ゆで上がったフィットチーネ、野菜を(2)のソースに入れよく混ぜあわせます。 |
ご注意・ポイント
| オリーブオイルの入ったフライパンにフェットチーネを先に入れる のがコツです。 |
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