お料理教室キャラバン

あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。

第34回「la petite cuillère」(東京都世田谷区)

第34回「la petite cuillère」(東京都世田谷区)

小松 あきこ先生

プロフィール
語学とスイーツを学ぶため、フランスへ短期留学。
帰国後、都内製菓学校にて技術と理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。
その後、パティスリーのお菓子教室を手伝いながら洋菓子の勉強を続け、再び渡仏。
パリのリッツエスコフィエにてフレンチペストリー講座を受講。
2011年より東京都世田谷区の自宅にて料理教室la petite cuillèreを主宰。
保有資格
製菓衛生士 / フードアナリスト / 実用フランス語技能検定
実績
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
双眼社Webサイト レシピ絶対主義掲載
こねくとごはん主催 料理家限定コンテスト
人参大根レシピにて大賞受賞
レシピ紹介

la petite cuillère HP
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11222

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