じゃがいもとマカロニの簡単グラタン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):482kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
手軽に簡単!定番のグラタンです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| じゃがいも | 中2個 (300g) |
| たまねぎ | 1/2個 (100g) |
| バター | 15g |
| マカロニ(早煮タイプ) | 100g |
| 牛乳 | 300ml |
| 固形スープの素 | 1個 |
| 【A】 | |
| 北海道純生クリーム | 50ml |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ウインナーソーセージ | 8本 |
| ピザ用チーズ | 100g |
作り方
| 1 | じゃがいもは2~3㎜の厚さの薄切りにして水にさらし、たまねぎは薄切りにします。 |
| 2 | 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒めます。牛乳、いも、マカロニ、スープの素を加え、混ぜながら沸騰後4~5分煮ます。 |
| 3 | 【A】で調味して耐熱皿に入れ、ウインナーをのせてチーズをかけ、220℃で約15分焼きます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
検索用語句:ポテト、ジャガイモ












