きのこととり肉のクリームパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー: (1人分あたり):393kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリーミーでやさしい味わい。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| ショートパスタ* | 60g |
| しめじ | 1パック(100g) |
| エリンギ | 1パック(100g) |
| たまねぎ | 1/4個(50g) |
| とりむね肉 | 100g |
| バター | 10g |
| 【A】 | |
| 白ワイン | 50ml |
| 湯 | 350ml |
| スープの素 | 小さじ2 |
| 北海道純生クリーム | 50ml |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パセリのみじん切り | 大さじ1/2 |
作り方
| 1 | しめじは小房に分け、エリンギは約4cmの長さ、3~4mmの厚さに切ります。 |
| 2 | たまねぎは薄切りにします。とり肉は2~3cm角に切ります。 |
| 3 | 深めのフライパンにバターを弱火で溶かし、たまねぎを炒めます。しんなりしたら、肉を加え、肉の色が変わったら、【A】、パスタ(乾燥のまま)、きのこを加えます。ふたをずらしてのせ、パスタが軟らかくなるまで中火で煮ます。 |
| 4 | 煮汁が50mlくらいになったら、クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえます。 |
| 5 | 盛りつけて、パセリを散らします。 |
関連レシピ
検索用語句:鶏肉、チキン












