ヒレ肉と春キャベツのクリーム煮
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):293kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
肉と一緒に蒸し煮すればできあがり。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (2人分)
| 豚ヒレ肉 | 200g | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 春キャベツ | 300g | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 
| 【A】 | |
| バター | 10g | 
| 北海道純生クリーム | 50ml | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| パセリのみじん切り | 大さじ2 | 
作り方
| 1 | キャベツは3~4㎝角のザク切りにします。 | 
| 2 | 豚ヒレ肉は1㎝の厚さに切り、塩、こしょうをふります。小麦粉を薄くまぶします。 | 
| 3 | フライパン(大)に油を熱し、肉を中火で焼いて両面に焼き色をつけます。 | 
| 4 | 肉の上にキャベツを広げてのせ、ワインをかけてふたをします。弱火で2~3分蒸し煮にします。 | 
| 5 | キャベツがしんなりしてきたら、【A】を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。盛りつけてパセリをふります。 | 
 
						 
						 
						











