とりときのこのカレー風味
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー: (1人分あたり):440kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮。
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材料 (2人分)
| とりむね肉 | 200g |
| 【A】 | |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| こしょう | 少々 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| しめじ | 1パック (100g) |
| たまねぎ | 1/4個 |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| 北海道純生クリーム | 45ml |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
| 1 | 肉は大きめのそぎ切りにして、【A】で下味をつけます。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにします。 |
| 2 | フライパンに油大さじ1を熱し、肉を皮側から入れて、両面を色よく焼いてとり出します。 |
| 3 | フライパンに油大さじ1を足し、たまねぎを炒め、しんなりしたらしめじを加えて炒めます。 |
| 4 | ワインを加えて肉をもどし入れ、火を少し弱めてふたをし、2~3分蒸し煮にします。クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえ、フツフツしてきたら火を止めます。 |












