かぼちゃのポタージュ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):258kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ミキサーを使っても簡単にできます。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| かぼちゃ | 250g |
| スープ(チキン味) | 200ml |
| 牛乳 | 150ml |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| パセリ | 少々 |
作り方
| 1 | かぼちゃは種とわたをとって、皮をところどころむいて薄切りにします。 |
| 2 | 鍋にスープとかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮ます。 |
| 3 | 目のあらいざるで(2)をこし、鍋にもどして牛乳を加え、溶きのばします。 もう1度火にかけて、沸騰直前にあればバター(分量外)、塩、こしょうで調味します。最後にクリームを混ぜて、火を止めます。 器に盛って、パセリをちぎってのせます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |












