ブルゴーニュ風卵とじ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):197kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| しいたけ | 2パック |
| にんにく | 1片 |
| パセリ | 2枝 |
| バター | 45g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 【A】 | |
| 全卵 | 4個 |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | しいたけは軸をとり、5mmの厚さの薄切りにします。にんにく、パセリはみじん切りにします。【A】は合わせます。 |
| 2 | フライパンにバター大さじ2を中火で溶かし、にんにくを炒めます。香りが出てきたらしいたけを入れて炒め、塩、こしょうをふって、パセリをまぶします。いったん皿にとり出します。 |
| 3 | 続いてフライパンにバター大さじ1を溶かし、【A】を入れて弱火で時々混ぜながらゆっくり煮ます。全体がとろりとしてきたら(2)を加えて混ぜます。 |
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ












