アボカドのスパゲティ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー: (1人分あたり):830kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
アボガドの緑とクリーミーなソースが食欲をそそります。
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材料 (2人分)
| スパゲティ(太) | 180g |
| 塩 | 小さじ2強 |
| アボカド | 1個 |
| レモン | 1/2個 |
| かに足(ゆでたもの) | 50g |
| バター | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 白こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
| 1 | かには軟骨を除き、あらくほぐします。レモンは、半量を厚めの半月形に切り、残りは汁をしぼります。 |
| 2 | アボカドは皮と種を除いて角切りにし、半分はフォークなどでつぶします。両方にレモン汁をかけます。 |
| 3 | スパゲティを表示どおりにゆでます。 |
| 4 | フライパンにバターを溶かして、かにと角切りのアボカドを加え、軽く炒めます。白ワイン、クリーム、つぶしたアボカドを加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで調味します。火からおろして、ゆでたてのスパゲティと混ぜます。 |
| 5 | 器に盛って粉チーズをかけます。レモン汁をしぼりかけていただきます。 |












