ガスパチョ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):190kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
スペイン・アンダルシアの夏の名物スープを口当たり良く。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| トマト | 150g |
| 玉ねぎ | 5g |
| ピーマン | 3g |
| 赤パプリカ | 5g |
| 胡瓜 | 8g |
| にんにく | 2g |
| トマトジュース | 15g |
| エクストラバージンオリーブオイル | 15ml |
| 北海道マスカルポーネ | 50g |
| フランスパン | 30g |
作り方
| 1 | にんにくは3つ割にし、芽を取っておく。全ての野菜を小口切りにし、常温に戻したマスカルポーネを一緒にミキサーにかけ、裏ごしします。 |
| 2 | 冷蔵庫に入れ1時間位寝かして落ち着かせます。 |
| 3 | フランスパンとご一緒にお召し上がりください。 |
| (ポイント) パンの代わりにマスカルポーネを使ったまろやかなガスパチョです。 |
|













