モッツァレラとサーモンのサンド
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):459kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
シンプルなスモークサーモンとにんじんサラダの組み合わせは、モッツァレラを引き立てます。バジルがアクセント。
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材料 (2人分)
| にんじん | 1/2本(約70g) |
| 【A】 | |
| 塩 | 1つまみ |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 北海道根釧モッツァレラ | 100g(水気を取る) |
| 食パン(8枚スライス) | 4枚 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| スモークサーモン | 40g(約6~8枚) |
| バジルの葉 | 4枚 |
作り方
| 1 | にんじんは皮をむき、千切りにしボウルに入れ塩少々(分量外)を混ぜ、5分程置きます。 |
| 2 | (1)に【A】を入れ混ぜます。 |
| 3 | モッツァレラは半分に切り、それを各7等分にスライスします。 |
| 4 | 食パンにマヨネーズを塗り、サーモン、モッツァレラ、ちぎったバジルの葉、にんじん(汁気を切る)の順に重ねサンドし、食べやすいサイズに切ります。 |















