ベーグルサンド
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:パン類
- カロリー:(1個あたり):412kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ベーグルのフィリングの定番、クリームチーズにメープルを練りこみ、ラム酒につけたレーズンとくるみをサンドします。
デザート感覚で食べられる大人向けのスイートサンドイッチに仕上げました。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (1個分)
| プレーンベーグル | 1個 | 
| 北海道クリームチーズ | 30g | 
| メープルシロップ | 小さじ1 | 
| レーズン | 適量 | 
| ラム酒 | 小さじ1弱 | 
| くるみ | 適量 | 
作り方
| 【準備】 | |
| 1 | レーズンとラム酒は、併せて一晩置いておきます。(※一晩置く時間は、調理時間外) | 
| 2 | くるみは、ローストしたものでなければトースターかオーブンで焼きます。 | 
| 【作り方】 | |
| 1 | クリームチーズにメープルシロップを加えてよく混ぜます。 | 
| 2 | ベーグルをトースターで温めます。 | 
| 3 | (3)のベーグルに (1)のメープルクリームチーズを塗ってお皿に盛り、レーズンとくるみを散らします。 | 
 
						












