グレープフルーツのヨーグルトクリームソース
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):126kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
フルーツとシーフードを合わせて彩りが鮮やかなオードブルです。
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材料 (4人分)
| グレープフルーツ | 1個 |
| 帆立貝 | 大4個 |
| スモークサーモン | 4切れ |
| セルフィーユ | 適宜 |
| 【ヨーグルトクリームソース】 | |
| ヨーグルト | 大さじ4 |
| 北海道純生クリーム | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| グレープフルーツの絞り汁 | 大さじ2 |
作り方
| 1 | グレープフルーツはくし型に切ります。 |
| 2 | 帆立貝は2枚にわたします。 |
| 3 | クリーム、ヨーグルトとグレープフルーツの絞り汁をよく混ぜ合わせて、塩で味をととのえます。 |
| 4 | お皿にグレープフルーツと、帆立貝とスモークサーモンをのせて上からソースをかけセルフィーユを飾ります。 |
調理のコツ
| よく冷やしてお召し上がりください。 |
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