クリーミーアンチョビポテト
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):166kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
サワークリームとアンチョビを合わせたソース。
これをジャガイモに和えました。じゃがいもはゆでた後にんにくと一緒に炒めるので、コクも楽しめます。
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材料 (4人分)
| じゃがいも | 3個 |
| しめじ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| 北海道サワークリーム | 50g |
| アンチョビフィレ | 3枚 |
| パセリ | 少々 |
作り方
| 1 | じゃがいもは皮をむき、一口大に切って塩ゆでした後、ザルにあげておきます。 |
| 2 | にんにく、パセリはみじん切りにします。 しめじは根元を切り落とし小房に分けます。 |
| 3 | アンチョビをみじん切りにしてサワークリームと合わせます。 |
| 4 | フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒め、香りが出てきたらしめじを加えて炒め、続いてじゃがいもも加えます。 |
| 5 | 木べらで少しつぶすようにしながら炒め、塩、こしょうを加えて、火を止めます。 |
| 6 | (3)のソースを加えからめて、パセリを散らしてできあがり。 |
調理のコツ
| ジャガイモを炒める際、木べらで少しつぶすようにするとソースが馴染みやすいです。 |
関連サイト
| 元町エムズキッチン HP | |
| http://cookingschool.jp/school/mskitchen |
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検索用語句:サワークリーム、じゃがいも、ジャガイモ












