カラフルピーマンのマカロニグラタン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):276kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリームだけでソースを作ります。カラフルな色合いでパーティーにピッタリです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| カラーピーマン(赤・黄・緑) | 各2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ウィンナー | 4本 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| マカロニ | 80g |
| 北海道純生クリーム35 | 200ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ピザ用チーズ | 40g |
作り方
| 1 | カラフルピーマンは縦半分に切り、ヘタを残し種を取ります。 |
| 2 | 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは5㎜幅の輪切りにします。 |
| 3 | 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 |
| 4 | その間にマカロニを袋の表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。 |
| 5 | (3)へ(4)とクリームを加え、中火でとろみがつくまで煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
| 6 | (1)のピーマンに(5)を入れ、ピザ用チーズをのせます。 |
| 7 | アルミをひいた天板に(6)をのせ、オーブントースター(1000W)でピーマンに火が通り、焦げ目がつくまで5~6分焼きます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |












