マスカルポーネのクリーミーバーニャカウダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:712kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ひと味違うバーニャソースは食べたら止まらないおいしさです
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2~4人分)
| アンチョビ | 20g |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 50ml |
| マスカルポーネ | 100g |
作り方
| 1 | アンチョビは粗く刻みます。 |
| 2 | 小鍋に(1)、おろしにんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、じっくり香りがでるまで加熱し火を止めます。 |
| 3 | (2)にマスカルポーネを加え、全体が均一になるよう混ぜます。 |
| 4 | お好みの野菜、バケットなどにつけます。 |












