手作りアイス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:926kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
純生クリームを使って手作りアイスを作ろう!
冷凍庫を使わずに冷たいアイスが完成するよ!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (3~4人分)
| 特選北海道純生クリーム35 | 200ml |
| 牛乳 | 100ml |
| 砂糖 | 45g |
| 氷 | 700g |
| 食塩 | 300g |
| ★フリーザーバッグMサイズ、Lサイズ | 各1枚 |
| ※2重のジッパータイプがおすすめです。 | |
| ★清潔なタオルと軍手 | |
| ※氷の入った袋を直接触ると凍傷になることがあるので、 必ず清潔なタオルと軍手を使いましょう。 |
作り方
| 1 | フリーザーバッグMサイズに、クリーム、牛乳、砂糖を入れます。![]() |
| 2 | 袋の中の空気を抜きながらジッパーをしっかりと閉めます。 |
| 3 | フリーザーバッグLサイズに氷を入れ、塩を氷に振りかけます。 |
| 4 | (3)の中に(2)を袋ごと入れ、ジッパーをしっかりと閉めます。![]() |
| 5 | (4)を袋の上からタオルと軍手を使って10分位もんだり、振ったりして白い液体が固まってきたらアイスのできあがりです!
※できたアイスは、作ったその日に食べきりましょう! |
関連サイト
| アイスを作ろう | |
| https://fresh-cream.jp/icecream/ |














