巣ごもりカルボナーラ
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			- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1061kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
シンプルな濃厚カルボナーラに北海道根釧チェリーモッツァレラを中央にのせ、巣ごもり風パスタにアレンジしました。
カルボナーラと北海道根釧チェリーモッツァレラの相性も抜群で、盛り付けを工夫するだけで簡単にイースターのお祝いメニューに変身します。
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		材料 (1人分)
| スパゲッティ(乾麺) | 80g | 
| ベーコン | 25g | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| A | |
| 卵黄 | 2個分 | 
| 北海道純生クリーム | 100ml | 
| 粉チーズ | 10g | 
| 塩 | 0.8g | 
| ブラックペッパー | 0.1g | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| 北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 25g | 
| にんじん | 適量 | 
作り方
| 【下準備】 | |
| ベーコンは幅約5mmにカットします。 | 
| 【作り方】 | |
| 1 | スパゲッティは表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。 | 
| 2 | フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、中火でベーコンがカリっとするまで炒めます。 | 
| 3 | ボウルにAを入れ、(2)を軽く混ぜ合わせます。 | 
| 4 | (1)を(3)に加え、とろみがつくまで手早く混ぜ合わせます。 | 
| 5 | 器に(4)を盛り、お好みでベビーリーフ、にんじん、チェリーモッツァレラをのせ完成です。 | 
調理のコツ
| 卵液とスパゲッティが絡みにくい場合は、ゆで汁を少し足して調整してください。 | 
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