カラフルカップケーキ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):ピンク162kcal グリーン164kcal ブラウン162kcal イエロー167kcal パープル170kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
市販のカップケーキにデコレーション♪
簡単で彩りかわいいカップケーキです。
お好みのデコレーションが楽しめます。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (直径5㎝のカップケーキ 約36個分)
| 市販のカップケーキ(直径5cm) | 36個 |
| カラフルクリーム | 各6個分 |
| お好みのデコレーション | |
| ■ピンク A |
|
| フリーズドライストロベリーパウダー ※お湯小さじ2~3で溶く |
小さじ2 |
| 砂糖 | 6g |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| ■グリーン A |
|
| 抹茶パウダー | 小さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 9g |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| ■ブラウン A |
|
| ココアパウダー | 小さじ2 |
| 砂糖 | 6g |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| ■イエロー A |
|
| かぼちゃパウダー | 大さじ1 |
| 砂糖 | 9g |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| ■パープル A |
|
| ブルーベリージャム | 大さじ2 |
| 砂糖 | 3g |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
作り方
| 1 | ボウルにAをそれぞれよく混ぜ、クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。 |
| 2 | 底を氷水にあてながら8分だてにします。![]() |
| 3 | 星形の口金をつけたしぼり袋にクリームを入れ、カップケーキにしぼり、お好みのデコレーションを飾ります。![]() |














